PÃO DE ABÓBORA
Delícia para café da tarde esse pão tem massa macia e cresce que é uma beleza.
Ingredientes:
02 tabletes de fermento biológico fresco
03 colheres de sopa de açúcar
02 ovos inteiros
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de purê de abóbora
01 colher café sal
02 colheres de margarina
Farinha de trigo até dar ponto quase um kilo.
Modo preparo:
Amasse o açúcar com o fermento até dissolver.
acrescente uma pouco de farinha e leite e já mexendo com os dedos até formar uma espécie de mingau. Essa massinha cresce enquanto você vai misturando.
Acrescente os ovos, manteiga, leite e farinha aos poucos. Coloque a abóbora e o sal e sove bastante a massa até ela se tornar lisa e elástica.
Deixe a massa descansando em uma vasilha fechada com plástico filme, envolva em uma toalha e coloque no forno desligado por mais ou menos 1 hora.
Depois de 1 hora trabalhe a massa até que ela murche e faça bolinhas.
Pincele uma gema com um fio de óleo salpique orégano, semementes de papoula, gergelim ou queijo ralado e deixe crescer.
Asse em forno médio até dourar levemente.
Eu servi com queijo cremoso, mas fica ótimo também com carne seca desfiada.
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