Por Dentro das Panelas

RECEITA DA SEMANA

Tem coisas que sempre dão certo. Por exemplo bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

A receita da semana  propõe que você tenha  um olhar diferente para o mesmo.

Bolo de Cenoura 
com 
Cobertura de BANANA




Bolo de Cenoura:

04 ovos
02 xícaras de farinha
01 1/2 de açúcar
01 xícara - 1 dedo de óleo de canola
01 colher de sopa de fermento em pó
(Leve  tudo ao liquidificador  misture a farinha e o fermento  separadamente)

Ingrediente da Cobertura:

Para cada Banana Nanica
01 colher de açucar mascavo
01 colher de passas embedecidas no conhaque)

Leve tudo ao fogo até as bananas derreterem na calda, dê uma flambada com mais um pouquinho de conhaque e cobra seu bolo.

O nosso enfeitamos com amêndoas, mas você pode também usar nozes carameladas que vão ficar uma delícia.

Bom Apetite  !




Bolachinhas para chá







Um docinho diferente  ? 
Prove o Beijinho de  Caipirinha .

Receita:

01 leite condensado
1/2 xícara de coco ralado ( se tiver o fresco fica mais gostoso)
01 colher de manteiga sem sal
1/2 limão  coado
01 pitada de  flor de sal
01 xícara de cafezinho de cachaça ( eu uso a artesanal, muito saborosa e aromática)

Mande tudo para o fogo como  um brigadeiro comum, quando estiver desgrudando da panela acrescente  02 colheres sopa de cachaça e dê o ponto no fogo .

Para saber se está no ponto de enrolar você pode lambuzar uma colher e colocar na geladeira , quando esfriar teste o ponto, se ficou ainda mole volte para o fogo.

Dá pra fazer ele de colher e colocar em copinhos.
Sirva com raspas de limão e coco ralado.

Outra sugestão  é servir  para seus convidados na saída, depois de um gostoso jantar ou  café da tarde  na sua empresa.


PretzeIgual ao do Shopping


Receita

2 tabletes de fermento biológico fresco (30 grs)
06 colheres sopa de açúcar
02 colheres cheias de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara água
1 gema 
1 ovo
1 colher  café de sal
5 e 1/2 xícaras de farinha (ou até desgrudar das mãos)

Manteiga derretida  para banhar depois de assado
Açúcar e canela para polvilhar depois da manteiga derretida


Junte todos os ingredientes  exceto a farinha.
Vá acrescentando a farinha e sovando a massa  o ponto é quando não gruda mais das mãos.

Deixe crescer  até dobrar de volume (1 hora mais ou menos)
corte tirinhas e modele igual  a um coração onde as pontas fecham para dentro.

Mergulhe em água fria  depois ponha para assar.
Não deixe ficar muito moreno, assim que estiver assado mergulhe em manteiga derretida e passe na canela com açúcar.
Faça qualquer sabor com essa massa básica ( ervas, sal grosso, pizza...)
Fica igual ao do shopping  mas é preciso assar e já servir pois depois de 1 hora de assado ele  vai modificando o sabor, então a dica é modele e se não for assar guarde na geladeira coberta com papel filme , quando for assar molhe na água fria e ponha no forno.
 É sucesso garantido.





INGREDIENTES:

250 gr  DE FARINHA de trigo
125 gr  MANTEIGA
1/2 cOPO DE CERVEJA
RASPINHAS DE LIMÃO
03 COLHERES SOPA AÇUCAR.


AMASSE TUDO ATÉ FORMAR UMA MASSA, FAÇA BOLINHAS E ASSE SEMD EIXAR DOURAR MUITO, CUBRA COM AÇÚCAR E CHOCOLATE DERRETIDO.





Bolachinha de botão

Esses mimos são deliciosos e  muito fácil de preparar:

Massa:
01 xícara de farinha de trigo
2 colheres cheias (de mãe) de manteiga, pode ser margarina mas manteiga é melhor (sem sal)
01 gema
01 pitadinha sal
raspinhas de laranja
01 colher café de fermento  de bolo

Mãos na massa misture tudo  até virar uma coisa só , abra entre com rolo entre 2 plásticos e corte com cortador redondo ou uma xícara de café, com palito faça os furinhos, pode fazer um círculo rente ao corte fica legal, 4 furos também fica bom.
Você pode passar até uma linha de crochê entre os furinhos  para dar de presente.
Muitas alternativas e um sabor delicioso para o chá da tarde.


Quando a Massa Cresce é uma Beleza !


Cresceu tanto em 1 hora que encheu o pote.




Panna Cotta com Calda de Mirtilos

Receita Italiana , é um tipo de  pudim bem levinho.


500 ml de creme leite fresco
100 gr de açúcar
baunilha
01 colher e 1/2 de gelatina em pó sem sabor.

Leve ao fogo o creme leite com o açúcar até quase ferver.
Retire do fogo.
Coloque a gelatina em pó  hidratada em um poquinho de água, misture bem até dissolver por completo.
Acrescente  a baunilha e  leve a geladeira por pelo menos 3 horas.
Sirva com calda de frutas de sua preferência, essa foi feita com mirtilos congelados e açúcar.A MODA É BOLO DE CANECA, se você ainda não fez precisa experimentar.
Pra quem não quer fazer um bolo inteiro (porque termina sobrando ou porque você come tudo rsrs)

PARECE PÃO DE QUEIJO, 

MAS É BISCOITO DE POLVILHO




O melhor dos dias de chuva e friozinho é um café quentinho , esse incrementei  com creme que comprei para um outro doce  que ainda estou preparando.
Fiquei caçando uma coisinha pra acompanhar o café e resolvi fazer uns  biscoitinhos de polvilho   com meio pacote que  estava no armário.


RECEITA


500 gr. polvilho azedo
01 copo americano de leite integral
01 copo americano de óleo
01 colher  rasa de chá de sal
Peneire o polvilho pois sempre vem umas pedrinhas que podem estragar sua receita, coloque tudo na batedeira e depois  de bem batido coloque em uma forma untada  com  auxilio  de uma colher.
Eles crescem e ficam lindos parecendo pão de queijo.
Fácil  e rapinho ficam prontos.



Vamos fazer um almoço diferente ?
Kibe com saladinha de tabule. Esse kibe tem o formato tradicional mas é assado, muito mais saudável né !
1/2 kilo de carne moida de primeira
1/2 kilo de trigo para kibe (deixe de molho em água de um dia para outro)
2 colheres sopa  Zatar em pó
1/2 xícara de cebola fresca  ralada na  hora
01 dente alho picado
Hortelã picada
Sal a gosto
Escorra muito bem o trigo , misture com a carne e os temperos.
Faça bolinha e esmague para ficar com formato de kibe.
Mande pro forno até dourar.

Nada de gordura, super saudável.




PÃO DE ABÓBORA




Delícia para café da tarde esse pão tem massa macia e cresce que é uma beleza.
Ingredientes:
02 tabletes de  fermento biológico fresco03 colheres de sopa de açúcar02 ovos inteiros1 xícara de leite morno1/2 xícara de purê de abóbora01 colher café sal02 colheres de margarinaFarinha de trigo até dar ponto quase um  kilo.
Modo preparo:
Amasse o açúcar com o fermento até dissolver.acrescente uma pouco de farinha e leite e já mexendo com os dedos até formar uma espécie de mingau. Essa massinha cresce enquanto você vai misturando.Acrescente os ovos, manteiga, leite e farinha aos poucos. Coloque a abóbora e o sal e sove bastante a massa até ela se tornar lisa e elástica.
Deixe a massa descansando em uma vasilha  fechada com plástico filme, envolva em uma toalha e coloque no forno desligado por mais ou menos 1 hora.Depois de 1 hora trabalhe a massa até que ela murche e faça bolinhas.Pincele uma gema com um fio de óleo salpique orégano, semementes de papoula, gergelim ou queijo ralado e deixe crescer.Asse em forno médio até dourar levemente.Eu servi com queijo cremoso, mas fica ótimo também com carne seca desfiada.




BOLO DE CANECA DAGUILERICES
1 ovo
4 colheres sopa rasinhas de farinha de trigo
4 colheres sopa de chocolate em pó (chocolate do padre)
4 colheres sopa de leite
4 colheres rasas de açúcar
1 colher de chá rasa de fermento em pó
Mistura tudo na caneca (caneca grande tipo de tomar sopa uns 300 ml )
e manda 3 minutos para o micro-ondas na potência alta.
Ai o truque é esquente um pouquinho de leite e molhe o bolo, faça uma caldinha com 6 morangos grandes cortados e um pouquinho de açúcar por 2 minutos no microondas e jogue no bolo que  você molhou com o leite.
Eu Adoro bolo  quente, mas quem quiser pode deixar esfriar.
Qualquer cobertura fica bom , coco com um pouquinho de leite e açúcar, creme de leite com achocolatado, invente o que mais gostar.
E reparem que não vai nem óleo nem manteiga nesse bolo.

SOPA DE INHAME

RECEITA NATUREBA 

350 GR DE INHAME
03 COLHERES DE IOGURTE
01 ALHO PEQUENO, 02 COLHERES DE CEBOLA PICADA
01 COLHER CAFÉ DE  CALDO DE CALINHA EM PÓ
1/2 COLHER DE PASTA DE GENGIBRE OU GENGIBRE RALADO.
01 XÍCARA DE ÁGUA ( QUE FOI COZIDO O INHAME)
Sal e Pimenta do reino a gosto
Cozinhe o Inhame em água
Bata no liquidificador com os outros ingredientes até formar um creme
Acrescente meia colher de gengibre em pasta e sirva com salsinha picada e croutons
Sirva quente.
Rende uma porção grande  300 ML


TORTA DE BANANA





Faça uma farofa com os  ingredientes abaixo:

1 1/2 farinha trigo
1/2 xícara de açúcar
150 gr margarina
01 colher chá fermento
01 colher chá canela pó
01 pitada de nós moscada

 Forre uma forma untada com  metade da farofa
corte 6 bananas nanicas grandes  pela metade e complete a forma, finalize com o restante da farofa

Cobertura

Faça uma mistura com 02 ovos batidos , 1/2 xicara de leite e 01 colher  sopa de açúcar
Jogue por cima da  torta e povilhe açúcar com canela.

40 minutos de forno
rende 8 pedaços generosos.



EMPANADAS



Essa receita fizemos para um brunch  temático.
Recheio
500 gr. carne moida de primeira
02 cebolas picadas
Refogue tudo  e tempere com cominho, salsinha fresca, pimenta calabreza e sal.
Deixe a mistura bem sequinha e acrescente 200 gr de azeitonas picadas e
04 ovos cozidos e picados.
    
Massa
2 1/2 xícaras de farinha trigo  peneirada
1/4 xícara de manteiga ou margarina
01 colher de chá de sal
1/2 xícara de água morninha
Corte círculos  coloque o recheio  feche as beiradas   com belisquinhos e pincele com uma gema  batida com um pouquinho de shoyo.
Asse em forno e médio.
obs: você pode colocar uvas passas no recheio.
Rende: 40 unidades
                               







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